糖网病

首页 » 常识 » 问答 » 想要提升你的生产力,走上逆袭之路这6个生
TUhjnbcbe - 2024/4/5 17:58:00

我喜欢规划自己的时间和业务事项。

当然很多人以为我是要说培养习惯,但是习惯和规划之间的主要区别在于,规划不完全是自动化的,它只是有部分自动化的流程。

对于做的大多数规划,我尝试利用技术或我的环境使所需的行为更加轻松和自动化。通过这种方式,系统有助于始终如一地朝着某个理想的结果取得进展——更健康的身体、更多的钱或更高的生产力。这就是我的规划强大的原因。

在本文中,我将分享我在自己的生活中建立的六个不同的规划,学习它,你会变得更健康、更富有、更高效。

#1:安排整个月每日的深度工作会议

经过大量实验,我发现我的能量高峰时间是在早上08:30到11:00之间。这是我最有创造力、最专注和精力充沛的时候。这就是为什么对我来说,早上是完成我的一项高价值任务(通常是写文章或创建在线课程和其他产品)的最佳时间。

这些任务非常重要和复杂,需要深入工作——长时间不间断的专注。在这些深度工作会议期间,我的智能手机在另一个房间里,我不被允许使用社交媒体,我的电子邮件和即时消息选项卡都关闭了。

只有我和这个任务关键型任务连续2.5小时——那是我创造我最好的工作并且我的生产力最高的时候。

然而,如果我不积极保护这段时间来做深度工作,我就会把它浪费在开会、与他人喝杯咖啡或其他应该在当天晚些时候完成的任务上——而不是在我工作效率最高的时候。

因此,我为自己创建的系统之一是提前一个月安排我所有的早晨深度工作会议。这样,它就不再成为次要任务、日常冲动或其他人议程的牺牲品。

相反,我已经提前一个月预先承诺参加这些深度工作会议,所以现在这是与自己的真正约会。

我只需打开我的日历,它就会显示所有已安排好的深度工作会议。现在,当需要安排其他任务或活动时,我会围绕我的深度工作会议进行计划,而不是在一天中最高效的时间进行计划。

这个规划帮助我在专注的状态下始终如一地处理我最重要的任务。换句话说,这个规划使生产变得更加容易。

#2:前一天晚上准备早上的蛋白质奶昔

在我晚上的例行公事中,我喜欢采取某些行动,让第二天更轻松、更健康或更有效。这样,我就帮我未来的自己一个小忙。例如,每天晚上,我都会制作蔬菜和蛋白质奶昔,这样我就不必在早上这样做了。

当我不遵循这个系统时,我更倾向于选择不健康的早餐选择。通常,我在完成第一次深度工作后立即吃早餐。然而,在完成这个消耗大脑能量的密集深度工作后,我往往会更加疲劳,我的意志力似乎暂时耗尽。

在那些时刻,我完全喜欢高糖或高脂肪食物。我宁愿吃美味的羊角面包也不愿做我的蔬菜和蛋白质奶昔。

然而,当这种奶昔在前一天晚上已经准备好时,我只是从冰箱里拿出它而不会被不健康的早餐选择所诱惑。这是一个简单的系统,但可以直接改善我每天的健康状况。

#3:自动化金融投资

每个月,我的个人银行账户会自动将特定金额的资金转入我的投资账户。在那里,它会自动投资于一些特定的指数基金,作为我的被动投资。

我已经设置了一次这个系统,我几乎可以忘记它,因为我不打算在未来10多年内出售这些指数基金。这是一种“设置并忘记它”类型的规划。

这个系统的好处是我可以稳定地增加我的财富,而无需再投入任何积极的思想或努力。相反,我可以利用这段空闲时间和空间来专注于其他赚钱的活动,例如发展自己的业务。

再说,钱是自动从我个人账户里扣的,我不能再浪费在无意义的事情上了。因此,该系统是我改善整体财务状况最重要的系统之一。

除了这些被动投资,我还有主动投资,我确实需要花时间和精力。然而,这是一个选择。我只是喜欢这样做。即使我停止这样做,我的被动投资也会继续创造财富。

#4:安排一个双周自我保健日

我非常专注于工作。

这意味着我可以设定雄心勃勃的目标,并像激光一样专注于这些目标。这听起来不错,但有时也会导致我与自己(我的心理健康、自我保健和压力水平)脱轨,因为我非常专注于实现这些目标。

因此,每两周的一个星期五,我就屏蔽了一整天,并将其标记为“自理日”。

这基本上是自由的一天,我可以做任何让我快乐、放松或减轻压力的事情——只要它不围绕工作。这就像一个积极主动的一日假期,主要专注于帮助我保持清醒,真正摆脱经营业务的混乱。

然而,关键是这是一个系统。再一次,我正在利用我的日程安排让这成为一个真实的、经常性的约会。我只是简单地安排了一次这个自我保健日,现在它每两周在周五出现在我的日历中。如果不是这个系统,我会完全忘记花足够的时间来照顾自己。

#5:升级你的社交环境

基本上,你的社交圈是一个完整的系统,它会影响你的好坏。因此,你可以为提升生活而做出的最重要决定之一就是提升你周围的人。

如果你经常被抱怨、八卦、有破坏性习惯和耗尽精力的人包围,这会对你产生影响。当你周围的人做完全相反的事情时,很难保持健康和富有成效的生活方式。

正如蒂姆·费里斯(TimFerriss)所说:“你是最常交往的五个人中的平均水平,所以不要低估你的悲观、空洞或杂乱无章的朋友的影响。如果有人没有让你变得更强大,他们就会让你变得更弱。”

另一方面,如果你身边的人都拥有积极的心态、对自己的要求高、能自然地激励他人,这些积极的方面也会对你产生影响。

当这是你的朋友和同事的标准时,做出健康和富有成效的选择就会容易得多。此外,至少在我看来,这是一种更愉快的生活方式。

总而言之,升级我的社交环境就像一个大系统,可以自动帮助我在生活和业务中做出更好的决策。如果我必须一个人做这一切,我就不会是今天的我。

#6:自动化销售漏斗

自动化我的销售渠道是我为我的业务创建的最强大的系统之一。基本上,这个自动化的销售漏斗可以自动进行24/7的销售——没有我的积极参与。

这是它的样子:

第1步:我在某平台上写文章,每月产生数千次浏览量——即使在发表很久之后也是如此。

第2步:为了换取一个电子邮件地址,一部分读者注册了我的免费生产力指南,我几乎在每篇文章的末尾都会宣传它。

第3步:每个新的电子邮件订阅者都会收到一系列自动电子邮件(使用ConvertKit),其中包括免费的生产力技巧、一些我最好的文章,以及我最受欢迎的产品之一的至少一个销售报价。

所以,无论我是否专注于其他项目,我无法工作是因为我生病了,我正在旅行并且没有高质量的互联网,或者我只是需要下班休息,我没有担心赚钱,因为我的自动销售漏斗总是产生被动收入。

这个自动化规划对我的生活产生了巨大的影响——我会把它推荐给任何有在线业务或副业的人。

以上就是我常做的业务规划,觉得有用的话,你也不妨试试。

查看完整版本: 想要提升你的生产力,走上逆袭之路这6个生